Der klassische Snack zu einem leckeren Saft umfunktioniert
Viele Nüsse, Trockenfrüchte, Tofu und viel Obst und Gemüse sorgen nicht nur für einen kulinarischen Hochgenuss, sondern auch dafür, dass deine Konzentration wieder auf 100 Prozent läuft. Die Gurke unterstützt zusätzlich die Gesundheit des Gehirns. Verantwortlich dafür ist der Inhaltsstoff Fisetin, welcher eine entzündungshemmende Wirkung hat, welche sich direkt positiv auf das Gehirn und das Nervensystem auswirkt.
Zutaten:
1/2 Salatgurke
1 rote Bete (roh)
150 g Trauben
2 Orangen
50 g Seidentofu
20 g Cashewnüsse
20 g Walnüsse
20 g Trockenfrüchte gemischt
50 ml Wasser
Zubereitung:
Die Gurke und die Trauben gut waschen. Die rote Bete mit einer weichen Bürste gut abrubbeln und abwaschen und die Orangen schälen. Diese Zutaten in etwa gleichgroße Stücke 2-3 cm) schneiden und abwechselnd in den Slow Juicer geben. Zu einem leckeren Saft pressen. Den Tofu, die Nüsse und die Trockenfrüchte mit 50 ml Wasser in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einem Brei pürieren. Diesen mit dem Schneebesen gut unter den Saft rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. In Gläser füllen und am besten sofort genießen.
Wissenswertes zu den Zutaten:
Auch Trauben sind reich an Fisetin. Dieser Inhaltsstoff wirkt sich auch toll auf das Langzeitgedächtnis und die Konzentration aus. Tofu wird aus Soja hergestellt. Dieses soll vor Demenz schützen und oxidative Schäden am Gehirn reduzieren. Die Nüsse enthalten viele Omega-3-Fettsäuren, die ebenfalls deine Konzentration und die mentale Power wieder zu richtig aufputschen.
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