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FRAW | Rezept

Der Freie-Radikale-Abwehr-Smoothie

 

Blaubeeren geben diesem Smoothie das markante Aroma und unterstützen deine Abwehrkräfte mit viel Vitamin C und Vitamin E. Dieser Smoothie ist reich an Antioxidantien, die sich wie ein Schutzschild gegen Viren, Bakterien, Keime und Pilze in deinem Körper aufbauen. Kombiniert mit Limette, Kurkuma und Pfeffer zauberst du in deinem NUTRI-BLENDER im Handumdrehen einen köstlichen Drink, der dein Immunsystem perfekt stärkt.

Zutaten

  • 1 Bio Limette kernlos

  • 100 g Blaubeeren

  • 2 cm Kurkuma frisch mit Schale

  • 1 gute Prise Pfeffer schwarz

  • 1 TL Manuka Honig

  • Kefir zum Auffüllen (ca. 200 ml)

Zubereitung

  1. Die Limette schälen und die Blaubeeren gut waschen. Die Kurkumawurzel waschen und mit einer Bürste gut abrubbeln. So kannst du diese mit der Schale in deinen NUTRI-BLENDER geben. Weil wie du ja sicher weißt befinden sich die meisten Vitamine direkt unter der Schale.

  2. Alle Zutaten in den NUTRI-BLENDER geben und zu einem cremigen Smoothie mixen. Du kannst optional auch noch zwei Eiswürfel hinzufügen oder die Trinkflasche kurz in den Kühlschrank stellen, da dieser Smoothie schön kalt am besten schmeckt.

  3. Wichtig ist, dass du den Pfeffer auf keinen Fall weglässt, denn Kurkuma benötigt den Pfeffer, um seine Wirkstoffe perfekt zu entwickeln. Falls du keine frische Kurkumawurzel bekommst, kannst du auch einen Teelöffel Kurkuma Pulver verwenden.

Wissenswertes zu den Zutaten
  1. Kurkuma ist stark entzündungshemmend und hat antioxidative Eigenschaften. Die enthaltenen ätherischen Öle und das Polyphenol Curcumin machen freie Radikale unschädlich. Sie schützen und stärken deine Zellen und sorgen dafür, dass du gesund durch die kalte Jahreszeit kommst.

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