Apfelkuchen | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
- 300g Äpfel
- 1 EL brauner Zucker
- ¼ TL Zimt
- 75g Butter
- 110g Mehl
- 40g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 60g Zucker
- Eine Prise Salz
Zubereitung
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 2-3cm große Stücke schneiden. In einer Auflaufform mit dem braunen Zucker und dem Zimt vermischen.
- Butter schmelzen, Mehl, Nüsse, Zucker und Salz vermischen. Die Butter darüber gießen und alles zu Streuseln verkneten. Ca. 20 Minuten kaltstellen.
- Die Äpfel mit den Streuseln bestreuen, die Form in den Garkorb des Nutri-Fryers stellen und den Crumble bei 170 Grad 25 – 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Vanillesauce servieren.
TIPP: den Crumble kann man statt mit Äpfeln auch mit Kirschen (Schattenmorellen aus dem Glas, gut abtropfen lassen) oder mit Beeren (frisch oder TK) zubereiten.
Rezeptkarte zu Speichern