Knautzenweckle | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
Für ca. 15 Stück:
- 350g Mehl
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 knapper TL Trockenhefe
- 50 – 75g Rohschinkenwürfel oderSpeckwürfel
- 15g Röstzwiebel (optional)
- 125ml warme Milch
- 125ml warmes Wasser
- 100g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit gut schließendem Deckel mischen. Schinkenwürfel, Röstzwiebel (falls gewünscht), Milch, Wasser und Käse dazu geben, Deckel gut verschließen. Kräftig durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem groben Teig vermischt haben.20 - 30 Minuten gehen lassen.
- Mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen, in den Garkorb des Nutri-Fryers eine zurechtgeschnittene Dauerbackfolie oder Backpapier legen, die Bällchen daraufsetzen. (5 in drei Backgängen, wenn man sie vorsichtig enger setzt, kann man von drei auf zwei Runden reduzieren.)
- Bei 160 Grad ca. 18 – 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
Rezeptkarte zu Speichern
Mehr Rezepte für den NUTRI-FRYER Heissluftfritteuese?
www.nutrilovers.de | #WissenWasDrinIst