Rosmarin-Wedges | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
- 1 Kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- ½ TL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln sehr gut waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Hälften schräg von links und rechts in dreieckige Spalten schneiden (sehr große Kartoffeln eventuell zuvor nochmals quer halbieren).
- Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Kartoffelspalten, Rosmarin und Salz in eine ofenfeste Form geben, mit dem Paprika bestäuben, das Öl darüber geben und alles gut vermischen.
- Form in den Garkorb des Nutri-Fryer stellen, im Pommes-Programm (200 Grad, 20 Minuten) backen. Dabei 2-3 mal umrühren. Sind die Spalten danach noch nicht ganz durch oder für den persönlichen Geschmack nicht gebräunt genug, weitere 2-3 Minuten Backzeit anhängen.
Die Rosmarin-Wedges schmecken sehr gut als Beilage zu mediterranen Gerichten oder Gegrilltem, aber auch als Snack mit einem Dip (z.B. Tsatsiki).
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