Das Gewürzsalz mit den Aromen Thailands
Wenn du gerne asiatisch kochst, dann ist dieses aromatisierte Gewürzsalz genau das Richtige für dich. Mit diesem Salz hast du alle wichtigen Gewürze aus dem Land des Lächelns vereint. Somit ist es auch ganz einfach, den authentischen Geschmack in deine Rezepte zu zaubern.
SIAMESISCHE AROMATIK
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Kategorie
Salze
Cuisine
Thailandisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
6 Stunden
Zutaten
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4 Chilischoten
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5 cm Ingwer
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2 Stangen Zitronengras
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10 g Kaffir Limettenblätter
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2 Bund Koriander
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1 kg Meersalz fein gemahlen
-
Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Alle Zutaten ordentlich waschen und gut trocknen. Den Ingwer in Scheiben schneiden und die Chilis halbieren. Im Dörrautomat verteilen und bei 50° Celsius für 6 Stunden trocknen lassen. In einer Gewürzmühle fein mahlen und mit dem Meersalz vermengen. In luftdichte Gewürz-Gläser füllen und schon ist das thailändische Salz fertig.
Wissenswertes zu den Zutaten
Zitronengras hat eine stark reinigende Wirkung. Es stärkt das Immunsystem und kann sogar den Cholesterinspiegel senken. Die Limettenblätter duften und schmecken dank der ätherischen Öle ganz intensiv. Koriander ist antibakteriell, wirkt sich positiv auf die Verdauung aus und gilt als Leber stärkend.
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