Eine super Alternative zur Kuhmilch, ideal für Veganer!
🥛 Mandelmilch | Rezept
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Kategorie
Milch
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit (total)
20 Minuten
Kalorien
200
Zutaten
-
700ml Wasser
-
200g Mandeln (blanchiert od. mit Schale)
-
1 St. Dattel (optional)
Küchengerät
Zubereitung
Die Mandeln über Nacht in 500 ml kaltes Wasser einweichen.
Zum Starten des Press-Vorgangs die START Taste an deiner Green-Press Keramik betätigen. Den Auslauf-Stop unten am Entsaftungsaufsatz ca. 1/4 öffnen.
Die Mandeln mit einem großen Löffel oder Schöpflöffel inkl. Einweichwasser nach und nach in den Entsafter einfüllen.
Nachdem alle Mandeln eingegeben wurden den Mandeltrester kurz in 200ml Wasser einweichen und erneut in den Entsafter einfüllen.
Falls du möchtest, kannst du die Mandelmilch nun nochmal durch ein Tuch absieben und letzten Mandelreste zu entfernen. Uns schmeckt sie ungefiltert am Besten :-)
Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank für 5-7 Tage.
P.S.Der Trester der dann übrig bleibt, eignet sich noch wunderbar für Brotaufstriche, die du wunderbar mit dem NUTRI-CHOPPER Universalzerkleiner herstellen kannst. Oder für Energy-Balls die mit der NUTRI-FYRER Heißluftfritteuse zubereitet werden können.
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