Exotische Erfrischung für Groß und Klein.
Limettensorbet
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Sorbet
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
1 Stunde
Zutaten
-
8 Stk Limetten, Bio
-
250 g Zucker
-
6 Bl Basilikum
-
4 Stk Minzblätter
-
Zitruspresse
Küchengerät
Zubereitung
Für ein erfrischendes Limettensorbet die Schale von 4 Limetten abreiben und zusammen mit dem Zucker in das Wasser einrühren. Der Zucker löst sich leichter auf wenn man das Wasser auf der Kochplatte oder in der Mikrowelle erwärmt.
Nun alle Limetten mit einer Zitruspresse auspressen und zunächst 3/4 des Limettensaftes hinzugeben und je nach Geschmack und persönlicher Vorliebe noch mehr Saft beifügen.
Die gewaschenen Basilikumblätter im Mörser zerstoßen und mit in das Wasser geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb in eine Schale gießen.
Die Schale für 25 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann das Sorbet mit einem Schneebesen aufschlagen und nochmals für rund 60 Minuten gefrieren lassen.
Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Kugeln abstechen und in Dessertschalen anrichten.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst