Passend zu reanimierten Sommer hat unsere Nutribloggerin @kochundbackpott wieder ordentlich gezaubert!
Und zwar ein ganz und gar fruchtig-cremige Orangeneis, Danke Moni!
🍊Monis Orangeneis aus der Citrus-Press 🍊
Bewertet mit 4.5 Sternen (2 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Eis
Cuisine
Deutsch
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
4 Stunden
Zutaten
-
6 Orangen
-
60 g Zucker
-
2 EL Milch
-
150 g Schlagsahne
-
Zitruspresse
Küchengerät
Zubereitung
Die Orangen gründlich waschen und trocken tupfen.
4 Orangen an der Oberseite einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herausschaben.
Dabei das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel auffangen
Die restlichen Orangen und das Fruchtfleisch mit der CITRUS-PRESS Zitruspresse auspressen. Es sollten 250 ml Saft werden.
In einem kleinen Topf 60 g Zucker mit 2 EL Milch aufkochen. 1 Minute kochen lassen, dann den Orangensaft zugießen.
Diese Mischung GUT kühlen. Die ausgehöhlten Orangen bis zur weiteren Verwendung ebenfalls in den Kühlschrank legen.
Die Sahne steif schlagen und unter die gut gekühlte Orangensaft-Zucker-Mischung rühren.
Die Creme sofort für 4 Stunden in den Froster stellen.
Notiz
Hast Du unser Rezept
ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de um es mit unserer Community
zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃