Zutaten
-
1 Liter Bio Rooibos Vanille Tee
-
1 Bund Zitronenmelisse
-
1 Bio Zitrone
-
3-4 TL Kokosblütenzucker (Alt.: 50g Xylit)
-
Eiswürfel
-
Vanillestangen zum Garnieren
Küchengerät
-
CITRUS-PRESS
Zubereitung
Roibos Tee mit 1ooo ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Zitrone waschen und trocken reiben. Die Zitronenschale mit dem Sparschäler abschälen und den Saft der Zitrone auspressen.
Zitronenschale und Zitronenmelisse in den Händen andrücken, sodass sich die ätherischen Öle freisetzen.
Alles zum warmen Tee geben, einen Deckel auflegen und Tee bei Zimmertemperatur auskühlen lassen und anschließend in den Kühlschrank geben.
Zum Servieren, die Gläser mit Eiswürfel füllen und mit dem kalten Tee aufgießen. Mit Zitronenscheiben und ggf. halbierten Vanillestangen garnieren und sofort servieren.
Notiz
Hast Du unser Rezept
ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um
es mit unserer Community zu teilen.
Die besten
Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃
#WissenWasDrinIst
#Nutrilovers