Zutaten
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150g Riesengarnelen (roh, geschält)
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Olivenöl
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2-3 Knoblauchzehen
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Chilischote
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¼ TL Pimentón (dulce oder picante,
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geräuchtertes Paprikapulver mild oder scharf, nach Geschmack)
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50ml Weißwein
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Ca. ½ TL grobes Meersalz
Küchengerät
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Heißluftfritteuse
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und hacken (Menge: je nachdem, wie scharf man gerne isst).
- Reichlich Olivenöl in eine passende hitzebeständige Schale / Auflaufform geben. Die Garnelen sollen später drin „baden“ können.
- Im Nutri-Fryer 5 Minuten lang bei 200 Grad erhitzen. Garnelen, Knoblauchscheiben und Chili in das heiße Öl geben. Weitere 5 Minuten garen.
- Pimentón mit den Zutaten vermengen und nochmals 5 Minuten garen.
- Als Letztes gibt man nun den Weißwein und das Salz dazu und gart das Ganze erneut für 3 Minuten, immer bei 200 Grad.
- Schale aus dem Fryer nehmen (Vorsicht! Sehr heiß), die Gambas im Öl mit Weißbrot servieren.
- Das Öl auf keinen Fall entsorgen, sondern mit dem Weißbrot auftunken, schmeckt superlecker.
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