Zubereitung
Weizenmehl und Roggenmehl in einer Schüssel vermengen. Eine Muld formen und darin die Hefe und eine Prise Zucker geben. Nun das lauwarme Wasser zugeben und einmal leicht umrühren. Das ganz abgedeckt 30 Minuten stehen lassen, damit die Hefe erwachen kann.
Tipp: Nutrilovers sollten eher Mehle mit hohen Typenzahlen verwenden, weil die vollwertiger sind!
Nun Jogurt, Salz, Essig und Honig zugeben und das ganz zu einem Teig verkneten. (Schnell und sauber geht das mit einem Rührgerät).
Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1:30 Stunden ruhen lassen, damit der Teig aufgehen kann. (nicht wärmer als 30 Grad da sonst die Hefe abstirbt).
Nun den Teig zu einem runden Brotleib formen (Teig falten - nicht neu durchkneten). Dann mit einem scharfen Messer die Oberfläche einritzen, mit Mehl bestäuben und auf einem Stück Backpapier in den Brotbarkorb geben.
In die NUTRI-FRYER XXL Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad 30 Minuten backen. Aus dem Backkorb herausnehmen und im Garkorb oder auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Genießen!
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