Zutaten
-
125g weiche Butter
-
100g Zucker
-
2-3 Eier
-
1 Prise Salz
-
4 Tropfen Backöl
-
Zitrone oder ½ TL geriebene Zitronenschale
-
200g Mehl Type 405
-
2 TL Backpulver
-
3-4 EL echter Kakao
-
4 EL Milch
-
Ein halbes Glas Schattenmorellen (ca. 350g)
Küchengerät
-
Heißluftfritteuse
Zubereitung
- Alle Zutaten außer den Kirschen mit dem Handrührer oder in einer Küchenmaschine solange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Eine Backform (20cm) fetten, mit Semmelbrösel oder gemahlenen Mandel/Haselnüssen ausstreuen, den Teig einfüllen und gleichmäßig bis an den Rand verstreichen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im Nutri-Fryer bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
#WissenWasDrinIst #Nutrilovers