Zutaten
350g Mehl
½ TL Zucker
1 TL Salz
1 knapper TL Trockenhefe
50 – 75g Rohschinkenwürfel oderSpeckwürfel
15g Röstzwiebel (optional)
125ml warme Milch
125ml warmes Wasser
100g geriebener Emmentaler
Küchengerät
NUTRI-FRYER Heißluftfritteuse XXL 2000W
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit gut schließendem Deckel mischen. Schinkenwürfel, Röstzwiebel (falls gewünscht), Milch, Wasser und Käse dazu geben, Deckel gut verschließen. Kräftig durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem groben Teig vermischt haben.20 - 30 Minuten gehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen, in den Garkorb des Nutri-Fryers eine zurechtgeschnittene Dauerbackfolie oder Backpapier legen, die Bällchen daraufsetzen. (5 in drei Backgängen, wenn man sie vorsichtig enger setzt, kann man von drei auf zwei Runden reduzieren.)
Bei 160 Grad ca. 18 – 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
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