🍪 KNAUTZENWECKLE
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Knautzenweckle
Portionen
15
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit (total)
50 Minuten
Kalorien
190
Zutaten
-
350g Mehl
-
½ TL Zucker
-
1 TL Salz
-
1 knapper TL Trockenhefe
-
50 – 75g Rohschinkenwürfel oderSpeckwürfel
-
15g Röstzwiebel (optional)
-
125ml warme Milch
-
125ml warmes Wasser
-
100g geriebener Emmentaler
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mit gut schließendem Deckel mischen. Schinkenwürfel, Röstzwiebel (falls gewünscht), Milch, Wasser und Käse dazu geben, Deckel gut verschließen. Kräftig durchschütteln, bis sich die Zutaten zu einem groben Teig vermischt haben.20 - 30 Minuten gehen lassen.
Mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen, in den Garkorb des Nutri-Fryers eine zurechtgeschnittene Dauerbackfolie oder Backpapier legen, die Bällchen daraufsetzen. (5 in drei Backgängen, wenn man sie vorsichtig enger setzt, kann man von drei auf zwei Runden reduzieren.)
Bei 160 Grad ca. 18 – 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst