🐟 LACHSFRIKADELLEN
Bewertet mit 5.0 Sternen (2 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Gericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
35 Minuten
Kalorien
230
Zutaten
-
300g Lachs
-
Ca.50g Semmelbrösel für den Teig & etwas zusätzlich
-
40g Créme fraîche
-
20g Zwiebel
-
1-2 EL Petersilie
-
¼ TL Majoran
-
Muskat
-
Pfeffer
-
1/4 TL Salz
-
1 kleines Ei (oder ein großes aufschlagen, verrühren und ca. die Hälfte davon verwenden)
-
Öl
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Lachs fein würfeln/hacken, Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Mit Brösel und den restlichen Zutaten verkneten. Ist der Teig danach noch zu matschig, etwas mehr Brösel unterkneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen, Frikadellen (ca. 4- 5 Stück), mit Vorder- und Rückseite kurz in Brösel drücken.
Niedrige Auflaufform oder ein Pizzablech mit etwas Öl einpinseln, die Frikadellen darauflegen und an der Oberseite ebenfalls ganz leicht mit Öl einpinseln oder besprühen.
Form/Platte in den Garkorb setzen, bei 190 Grad 10 Minuten grillen.
Die Frikadellen einmal wenden und weitere 10 Minuten grillen.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst