🍕 PIZZALEBERKÄSE
Bewertet mit 4.2 Sternen (5 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Leberkäse
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
55 Minuten
Kalorien
240
Zutaten
-
500g Leberkäsebrät (frisch vom Metzger)
-
30 – 40g Salami
-
20g Zwiebel
-
20g Paprikaschote (rot oder bunt
-
30g Emmentaler, gerieben
-
1 TL Oregano
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Salami, Zwiebel und Paprikaschote fein würfeln, das Brät damit und mit dem Käse und Oregano gut verkneten, so dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Zu einem Laib formen, Paprikastücke, die zu sehr aus der Oberfläche herausragen, dabei leicht eindrücken.
Den Laib in eine passende Form setzen und im Nutri-Fryer erst bei 180 Grad für 10 Minuten, anschließend bei 140 Grad für 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und aufschneiden.
TIPP: wer es gerne scharf mag, kann etwas kleingehackte frische Chili dazu geben. Auch Thymian und/oder feingehackter Knoblauch geben dem Leberkäse eine andere, ebenso schmackhafte Note. Bei 1 Kg Brät mit Zutaten verlängert sich die Garzeit entsprechend (ca. 15/45 Min., Aufpassen, dass die Oberfläche hier nicht verbrennt, im Zweifelsfall mit Alufolie abdecken).
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst