Die perfekte Ergänzung zu deinen Snacks
🌰 Klassisches Hummus | Rezept
Bewertet mit 4.0 Sternen (3 Bewertungen).
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Kategorie
Dips & Saucen
Cuisine
Orientalisch
Portionen
10
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit (total)
30 Minuten
Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- Salz nach Geschmack
- 4 Esslöffel Tahini
- 1 Zitrone
- 4 Esslöffel Olivenöl
-
🛒NUTRI-CHOPPER Universalzerkleinerer
Küchengerät
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht oder mindestens 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen abgießen und gut ausspülen. Mit klarem Wasser auffüllen und ca. 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen, bis die Kichererbsen weich sind (alternativ: bereits vorgekochte Kichererbsen verwenden).
- Die Flüssigkeit, in der die Kichererbsen gekocht wurden in einen anderen Behälter gießen. Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abgießen und mit den Fingern abreiben, um die Schale zu lösen. Die Flüssigkeit dann vorsichtig ablassen.
- Tahini in den NUTRI-CHOPPER geben, den Saft einer ganzen Zitrone, Olivenöl & Salz dazugeben und leicht pürieren. Dann Kichererbsen portionsweise dazugeben und pürieren. Etwas von der Flüssigkeit in der die Kichererbsen gekocht worden hinzufügen. Du solltest eine dicke cremige Paste haben.
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