Pfirsich-Eistee
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Eistees
Cuisine
Deutsch

Zutaten
-
1 Liter Wasser
-
4 Beutel schwarzer Tee
-
100 g Zucker (od. kalorienarme Alternative)
-
5 Pfirsiche
-
1 Zitrone
-
10 Blätter Minze
-
Eiswürfel
Zubereitung
- 800ml Wasser kochen und Schwarzteebeutel für ca. 3 Minuten ziehen lassen. Tee auskühlen lassen.
200ml Wasser in einem separaten Topf mit Zucker aufkochen. Pfirsiche waschen, entkernen, Schale entfernen und in Würfel schneiden. Die Pfirsichwürfel im Zuckerwasser für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend weitere 45 Minuten im Topf ziehen lassen.
Pfirsichsaft inklusive Pfirsichwürfel und Schwarztee miteinander vermischen. Anschließend für mindestens 4 Stunden kaltstellen bis der Eistee eiskalt ist.
Vor dem Servieren die Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden. Minze grob hacken und unterrühren.
Die Gläser mit je einer Handvoll Eiswürfeln befüllen, mit Eistee aufgießen und mit Minzblättern garnieren.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst