Handgemachter Brotgenuss aus der Heißluftfritteuse: Dunkles Roggenmischbrot – Herzhaft, aromatisch und unwiderstehlich
🍞 DUNKLES ROGGENMISCHBROT
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Kategorie
Brot
Portionen
3
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit (total)
30 Minuten
Kalorien
130
Zutaten
- 500g Roggenmehl
- 300g Weizenmehl
- 200g Sauerteig, getrocknet
- 23g Jodsalz
- 5g Trockenhefe
- 720g lauwarmes Wasser
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
- Mehl und Sauerteig vermischen, Salz und Trockenhefe dazu geben, das Wasser dazuschütten und alles ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
- 30 Minuten gehen lassen, leicht durchknetendreiteilen, jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche (am besten nimmt man dafür Roggenstreumehl, es geht aber auch mit„normalen“ Mehl) zu einem runden Laib formen.
- Mit einem Tuch abdecken und eine weitereStunde lang gehen lassen.
- Die Brotlaibe nacheinander im Nutri-Fryer bei 200 Grad backen, das erste ca. 50 Minuten lang, weitere Brote ca. 40 Minuten lang.
- Die Laibe kann man glatt lassen oder vor dem Backen an der Oberfläche leicht über Kreuz einschneiden. Die Brote sind fertig, wenn es sich beim Draufklopfen dumpf / hohl anhört.
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