🍞 MINI-BÄCKERBLUME
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Brot
Portionen
8
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
90 Minuten
Kalorien
150
Rezept von:
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst

Zutaten
-
250g Weizenmehl 550
-
7g Brötchenbackmittel
-
5g Salz
-
4g Trockenhefe
-
160g Wasser
-
Saaten zur Deko (Schwarzkümmel, Sesam, Mohn…)
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine, den Händen od. einem Handrührgerät mit Knethaken zu einer glatten Teigkugel verkneten, diese ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
Den Garkorb mit Backpapier auslegen (passend zum Kreis schneiden).
Eine Kugel in die Mitte des Garkorbs setzen, die restlichen locker darum im Kreis verteilen. (Die Kugeln sollen nicht komplett aneinander anliegen, aber auch keinen großen Abstand haben. Ideal ist ein kleiner Spalt.)
Die so gesetzten Kugeln nochmals 60 Min. lang gehen lassen. Bei 180 ℃ im Nutri-Fryer 13 Min. lang backen lassen. Die Blume mit einem großen Löffel vorsichtig herausheben, umdrehen und weitere 7 Min. bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Notiz
Hast Du unser
Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
#WissenWasDrinIst
#Nutrilovers