Griechische Delikatesse modern interpretiert: Moussaka aus der Heißluftfritteuse – Aromatische Schichten, knusprige Textur
🥘 MOUSSAKA
Bewertet mit 3.4 Sternen (5 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Gericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
25 Minuten
Kalorien
210
Zutaten
-
250g Kartoffeln
-
1 Aubergine (nicht zu groß, ca. 150 -200g)
-
Für die Hackfleischsoße: (reicht für 2 Aufläufe)
-
1 Zwiebel, gewürfelt
-
500g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
-
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 Dose stückige Tomaten (400g Abtropfgewicht)
-
1-2 EL gehackte Petersilie
-
1EL Oregano
-
1 knapper TL Zimt
-
Pfeffer
-
Salz
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
Die Kartoffeln im Topf mit ca. 250ml Wasser 15 – 20 Minuten kochen (sie sollen weich, aber noch nicht komplett fertig gekocht sein) Herausnehmen und abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Aubergine in Scheiben schneiden (Strunk dabei entfernen), die Scheiben auf Küchenpapier auslegen, salzen und ca. 15 Minuten lang ruhen lassen, um das Salz Wasser ziehen zu lassen. Anschließend abtupfen und dabei einen Teil des Salzes wieder entfernen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen scheiben darin kurz anbraten, dabei einmal wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Alternativ kann man sie auch mit etwas Öl bepinseln und im Nutri-Fryer bei 200 Grad im Garkorb ca. 10 Minuten anrösten.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst