August 13, 2020
0 Kommentare
Moussaka | Heißluftfritteusen Rezept
Rezeptkarte:
Dein Warenkorb ist leer
Rezeptkarte:
Gericht
4
15 Minuten
25 Minuten
210
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst
250g Kartoffeln
1 Aubergine (nicht zu groß, ca. 150 -200g)
Für die Hackfleischsoße: (reicht für 2 Aufläufe)
1 Zwiebel, gewürfelt
500g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose stückige Tomaten (400g Abtropfgewicht)
1-2 EL gehackte Petersilie
1EL Oregano
1 knapper TL Zimt
Pfeffer
Salz
Heißluftfritteuse
Die Kartoffeln im Topf mit ca. 250ml Wasser 15 – 20 Minuten kochen (sie sollen weich, aber noch nicht komplett fertig gekocht sein) Herausnehmen und abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Aubergine in Scheiben schneiden (Strunk dabei entfernen), die Scheiben auf Küchenpapier auslegen, salzen und ca. 15 Minuten lang ruhen lassen, um das Salz Wasser ziehen zu lassen. Anschließend abtupfen und dabei einen Teil des Salzes wieder entfernen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginen scheiben darin kurz anbraten, dabei einmal wenden.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Alternativ kann man sie auch mit etwas Öl bepinseln und im Nutri-Fryer bei 200 Grad im Garkorb ca. 10 Minuten anrösten.
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
#WissenWasDrinIst
#Nutrilovers