Soulfood Zwiebelkuchen
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
kuchen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Zutaten
-
12g Casein neutral
-
8g Proteinpudding
-
8g Glutenpulver
-
6g Eiklarpulver (oder MK Protein für feuchtere Konsistenz)
-
4g Erythrit
-
2g Inulin
-
1 Messerspitze Xanthan
-
4g Flohsamenschalen, gemahlen
-
0,5g Trockenhefe und wenig Zucker (für die Hefe)
-
20g Sprudel
-
10g Proteinmilch
-
10g Skyr oder Quark
-
3g Lätta oder Mandelmus
-
1g Salz
-
Wenig Apfelessig
-
50g Zwiebeln, gehackt
-
10g Schinkenwürfelchen
-
Salz, Pfeffer nach Geschmack
-
20g Ei(klar)
-
20g Proteinmilch
-
20g Quark
-
20g Glarner Schabziger (Schweizer Käse)
-
Wenig Erythrit
-
Muskat, Zimt nach Geschmack
-
Heißluftfritteuse
Für den Hefeteig:
Für die Füllung:
Küchengerät
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Sprudel, Proteinmilch, Skyr oder Quark, Lätta oder Mandelmus hinzufügen und gut vermischen.
Salz, Apfelessig hinzufügen und weitermischen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Den Teig mit feuchten Händen weiterkneten, ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform legen.
Zwiebeln und Schinkenwürfel kurz anbraten und auf dem Teigboden verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei, Proteinmilch, Quark, Glarner Schabziger, Erythrit, Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt gut verquirlen.
Die Mischung auf die Zwiebelmasse gießen, dabei von unten gegen die Form klopfen, um Luftbläschen zu entfernen.
Airfryer auf 200 Grad vorheizen.Den Zwiebelkuchen 12 Minuten bei 180 Grad, dann 6 Minuten bei 160 Grad zugedeckt backen.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst