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🍍 AYURVEDIC CHAI JUICE | Rezepte

Gesund und krĂ€ftig werden mit den indischen GewĂŒrzen

 


Ayurveda ist eine alte, indische Heilkunst. Hier wird viel Wert auf die ErnĂ€hrung gelegt und sĂ€mtliche Erkrankungen lassen sich gezielt mit Lebensmittel heilen. Kurkuma, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver spielen dabei immer eine wichtige Rolle, wie auch frisches Obst und grĂŒnes GemĂŒse. Zudem ĂŒberzeugen diese SĂ€fte auch mit einem tollen Aroma und samtigen Geschmacksnuancen.


Zutaten:


100 g Mangold

2 cm Kurkuma

1 Hand voll Kresse

2 Scheiben Ananas

2 Orangen

1 Pfirsich

1 Prise Pfeffer gemahlen

Etwas Zimt, Nelke und Kardamom (gemahlen)


Zubereitung:


Den Mangold, die Kresse und den Pfirsich gut waschen. Den Kurkuma waschen und mit einer weichen BĂŒrste gut abrubbeln. So musst du den Kurkuma nicht waschen. Die Ananas und die Orangen schĂ€len und den Pfirsich entsteinen. Alle Zutaten in etwa gleichgroße StĂŒcke (2-3 cm) schneiden und abwechselnd in den Slow Juicer geben. Den Pfeffer, und auch Zimt, Nelkenpulver und Kardamom in den Saft einrĂŒhren und in zwei GlĂ€ser fĂŒllen. Den Saft am besten immer ca. 20 Minuten vor dem Essen genießen. Wenn du keinen frischen Kurkuma bekommst, kannst du auch einen Teelöffel Kurkumapulver einrĂŒhren. Dann solltest du jedoch 1 cm Ingwer in den Saft pressen.


Wissenswertes zu den Zutaten:


Der schwarze Pfeffer ist in diesem Saft sehr wichtig, da erst durch den Pfeffer alle Inhaltsstoffe des Kurkumas aktiviert werden, egal ob frisch oder getrocknet. Willst du voll vom Kurkuma profitieren, solltest du immer auf die Kombination mit schwarzem, gemahlenem Pfeffer setzen. Die Kresse liefert viel Vitamin B1, Vitamin C, Eisen und Kalzium. Gerade wenn dein Körper angeschlagen ist, ist es umso wichtiger, dass dein Organismus mit allen wichtigen NÀhrstoffen versorgt wird und so wieder rasch zu KrÀften kommen kann.

 

𝗠đ—Čđ—”đ—ż đ—„đ—Č𝘇đ—Čđ—œđ˜đ—Č Saftrezepte fĂŒr deinen Slow Juicer findet ihr hier auf unserer Webseite.

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