Dein Warenkorb ist leer

Kostenloser DE Versand ab 99 Euro
Baguette Brötchen 🥯

Baguette Brötchen | Heißluftfritteusen Rezept

 

NUTRI-FRYER Heissluftfritteuse_Baguette-Br_tchen_

Zutaten

 

  • 250g Weizenmehl Typ 550
  • 9g Brötchenbackmittel
  • 3g Trockenhefe
  • 165ml Wasser (ca. 25 Grad)
  • 8g Brotgewürz Bärlauch oder andere
  • getrocknete Kräuter nach Wahl

Zubereitung


  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen, das Wasser zugeben und mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
  2. 30 Minuten lang mit einem Tuch bedeckt gehen lassen, anschließend den Teig in 4 gleich große,längliche Baguette-Brötchen formen.
  3. Dabei so viel Mehl verwenden, dass der Teig nicht an den Händen oder der Arbeitsfläche kleben bleibt.
  4. Die Brötchen weitere 60 Min. gehen lassen. Backpapier in den Garkorb des Nutri-Fryers legen, zwei Brötchen mit Abstand daraufsetzten.
  5. Beim Umsetzen die Brötchen möglichst wenig drücken, damit die Luft nicht entweicht und die Brötchen schön fluffig bleiben.
  6. Bei 190 Grad ca. 15 Min. backen, falls die Brötchen noch nichtganz durch sind, oben aber zu dunkel werden,mit Alufolie abdecken. Die beiden nächsten Brötchen auf die gleiche Weise backen, die Backzeit verkürzt sich dabei eventuell etwas, da der Nutri-Fryer nun schon recht heiß ist.

🖨Rezeptkarte zu Speichern

Mehr Rezepte für den NUTRI-FRYER Heissluftfriteusse?


www.nutrilovers.de | #WissenWasDrinIst