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DUNKLES ROGGENMISCHBROT

Dunkles Roggenmischbrot | Heißluftfritteusen Rezept

 

NUTRI-FRYER Heissluftfritteuse_Dunkles_Roggenmischbrot


Zutaten 

(für 1,5kg = 3 kleine Brote)

  • 500g Roggenmehl
  • 300g Weizenmehl
  • 200g Sauerteig, getrocknet
  • 23g Jodsalz
  • 5g Trockenhefe
  • 720g lauwarmes Wasser

Zubereitung

 

  1. Mehl und Sauerteig vermischen, Salz und Trockenhefe dazu geben, das Wasser dazuschütten und alles ca. 3 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
  2. 30 Minuten gehen lassen, leicht durchknetendreiteilen, jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Fläche (am besten nimmt man dafür Roggenstreumehl, es geht aber auch mit„normalen“ Mehl) zu einem runden Laib formen.
  3. Mit einem Tuch abdecken und eine weitereStunde lang gehen lassen.
  4. Die Brotlaibe nacheinander im Nutri-Fryer bei 200 Grad backen, das erste ca. 50 Minuten lang, weitere Brote ca. 40 Minuten lang.
  5. Die Laibe kann man glatt lassen oder vor dem Backen an der Oberfläche leicht über Kreuz einschneiden. Die Brote sind fertig, wenn es sich beim Draufklopfen dumpf / hohl anhört.

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