Gambas Pil Pil | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
- 150g Riesengarnelen (roh, geschält)
- Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- Chilischote
- ¼ TL Pimentón (dulce oder picante,
- geräuchtertes Paprikapulver mild oder scharf, nach Geschmack)
- 50ml Weißwein
- Ca. ½ TL grobes Meersalz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und hacken (Menge: je nachdem, wie scharf man gerne isst).
- Reichlich Olivenöl in eine passende hitzebeständige Schale / Auflaufform geben. Die Garnelen sollen später drin „baden“ können.
- Im Nutri-Fryer 5 Minuten lang bei 200 Grad erhitzen. Garnelen, Knoblauchscheiben und Chili in das heiße Öl geben. Weitere 5 Minuten garen.
- Pimentón mit den Zutaten vermengen und nochmals 5 Minuten garen.
- Als Letztes gibt man nun den Weißwein und das Salz dazu und gart das Ganze erneut für 3 Minuten, immer bei 200 Grad.
- Schale aus dem Fryer nehmen (Vorsicht! Sehr heiß), die Gambas im Öl mit Weißbrot servieren.
- Das Öl auf keinen Fall entsorgen, sondern mit dem Weißbrot auftunken, schmeckt superlecker.
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