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KARTOFFELAUFLAUF

Kartoffelauflauf | Heißluftfritteusen Rezept

 

NUTRI-FRYER Heissluftfritteuse_Kartoffelauflauf

Zutaten

  • Ca. 400g gekochte Kartoffeln
  • 200g gemischtes Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 kleine Karotte
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30ml Rotwein
  • 250ml passierte Tomaten
  • 100ml Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz , 1/2 EL Paprikapulver (mild)
  • 1 Prise Curry , Pfeffer , Olivenöl
  • Emmentaler, gerieben Schinken

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen,
  2. Sellerie waschen. Alles fein würfeln, Knoblauch hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin rundum anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen und ebenfalls kurz einkochen lassen.
  3. Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze unterrühren, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf nochmals abschmecken, dabei darf die Soße gerne etwas würziger sein, da die ungewürzten Kartoffeln die Würze „schlucken“.
  4. Auflaufform (ca. 18cm) mit etwas Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten, mit etwas Käse streuen und mit Soße bedecken. Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, diese ordentlich mit Käse bedecken.
  5. Im Nutri-Fryer bei 180 Grad goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten).  TIPP: lecker schmeckt es auch, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben zerzupften Schinken liegt.

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