Merguez-Burger | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
- 4 Merguez (alternativ andere scharfe Bratwurst / Paprikabratwurst)
- 2 längliche Brötchen (Landbrötchen,
- Ciabattabrötchen)
- 4 - 6 EL Aioli (selbstgemacht oder aus dem Glas)
- 40g Weißkraut, gehobelt
- 1 kleine Tomate
- 2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
- Die Brötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben in den Garkorb des Nutri-Fryer legen und bei 200 Grad 1 – 2 Minuten lang leicht anrösten. Herausnehmen und auf Teller legen.
- Die Merguez in den Garkorb legen und bei 200 Grad 8 Minuten lang grillen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Währenddessen die unteren Brötchenhälften mit 2/3 des Aioli bestreichen, das Weißkraut mit der Hand etwas kneten (dadurch bricht die Struktur und das Kraut wird weicher) und auf dem Aioli verteilen.
- Die Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die fertig gegrillten Merguez auf die Brötchenhälften legen, restliches Aioli darüber verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und die Röstzwiebeln darüberstreuen.
- Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und servieren.
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