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MINI-BÄCKERBLUME

Mini-Bäckerblume | Heißluftfritteusen Rezept

 

 

Zutaten

  • 250g Weizenmehl 550
  • 7g Brötchenbackmittel
  • 5g Salz
  • 4g Trockenhefe
  • 160g Wasser
  • Saaten zur Deko (Schwarzkümmel, Sesam, Mohn…)

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine, den Händen od. einem Handrührgerät mit Knethaken zu einer glatten Teigkugel verkneten, diese ca. 1 Stunde lang gehen lassen.
  2. Den Garkorb mit Backpapier auslegen (passend zum Kreis schneiden).
  3. Den gegangenen Teig in 8 Kugeln (jeweils 55g) teilen, die Kugeln zwischen den Handflächen rund „schleifen“. Jede Kugel mit der Oberseite in Wasser und anschließend in ein Schüsselchen mit Saat nach Wahl tauchen.
  4. Eine Kugel in die Mitte des Garkorbs setzen, die restlichen locker darum im Kreis verteilen. (Die Kugeln sollen nicht komplett aneinander anliegen, aber auch keinen großen Abstand haben. Ideal ist ein kleiner Spalt.)
  5. Die so gesetzten Kugeln nochmals 60 Min. lang gehen lassen. Bei 180 ℃ im Nutri-Fryer 13 Min. lang backen lassen. Die Blume mit einem großen Löffel vorsichtig herausheben, umdrehen und weitere 7 Min. bei gleicher Temperatur backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

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