Authentischer Geschmack, leicht gemacht: Selber gemachtes Bratensaucenpulver. Verleihe deinen Gerichten den perfekten würzigen Kick!
BRATENSOSSE SELBSTGEMACHT (PULVER)
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Kategorie
PULVER
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Zutaten
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250 g Pumpernickel
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100 g Gemüsebrühe (möglichst ebenfalls selbstgemacht)
-
25 g getrocknete Tomaten
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60 g gemischte getrocknete Pilze
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25 g Zwiebelpulver
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5 g Selleriepulver
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NUTRI-CHOPPER Universalzerkleinerer
Küchengerät
Zubereitung
Pumpernickel zerbröseln und trocknen lassen (ein paar Tage an der Luft, bei 50 Grad im Backofen oder in einem Dörrautomaten).
Getrocknete Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Pumpernickel und den Pilzen fein mahlen.
Mit dem Gemüsebrühenpulver, dem Zwiebel- und dem Selleriepulver gut vermischen.
In einem gut verschlossenen Glas aufbewahren. Pro 200 ml Wasser einen EL Soßenpulver verwenden.
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