Hausgemachte Zitronenlimonade
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Limonade

Zutaten
-
4 Bio-Zitronen
-
250 g Zucker (alternativ Birkenzucker, Erythrit, etc.)
-
500 ml Wasser
-
1 Liter Mineralwasser
-
Eiswürfel
-
Frische Minze (nach Belieben)
Für den Zitronensirup
Zum Servieren
Zubereitung
Wasche die Zitronen heiß und trockne sie gut ab. Für den Sirup schälst du die Schale von 3 Zitronen fein ab. Halbier die Zitronen und presse den Saft aus. Gib die Schale, den Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf und koche die Mischung auf.
Erhitze die Mischung, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und koche sie dann 5 Minuten sprudelnd. Nimm den Sirup vom Herd und lass ihn auskühlen. Gieße ihn durch ein Sieb und mische ihn mit dem Zitronensaft.
Zum Servieren gibst du Eiswürfel in ein großes Gefäß mit ca. 2 Litern Fassungsvermögen oder verteilst sie auf 8 Gläser. Füge den Zitronensirup hinzu und fülle alles mit kaltem Mineralwasser auf.
Wasche die Zitronen heiß und trockne sie gut ab. Für den Sirup schälst du die Schale von 3 Zitronen fein ab. Halbier die Zitronen und presse den Saft aus. Gib die Schale, den Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf und koche die Mischung auf.
Schneide die übrig gebliebene Zitrone in dünne Scheiben und gib sie zur Limonade. Verfeinere sie nach Belieben mit frischer Minze.
Serviere die Zitronenlimonade gekühlt mit Eiswürfeln.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst