Holunderblüten-Limonade
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Limonade

Zutaten
-
6 Holunderblütendolden
-
5 Limetten
-
2 l Wasser
-
250 g Zucker (alternativ Süßstoff, Ahornsirup, etc.)
-
Eiswürfel
Zum Servieren
Zubereitung
Wasche die Holunderblütendolden kurz unter fließendem, kaltem Wasser und entferne die Stiele. Spüle die Limetten unter heißem Wasser ab, drücke sie leicht an und schneide sie dann in Scheiben.
Gib alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühre sie so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und stelle sie für fünf Tage an einen warmen, hellen Ort. Rühre die Mischung etwa zweimal täglich um.
Nach fünf Tagen sollten sich Bläschen in der Flüssigkeit gebildet haben. Fülle nun die Holunderlimonade mithilfe eines Trichters durch ein Sieb in Schnappverschlussflaschen.
Lass die Limonade einen weiteren Tag an einem warmen, hellen Ort ziehen, bevor du sie in den Kühlschrank stellst.
Serviere die Zitronenlimonade gekühlt mit Eiswürfeln.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst