Das Suppenpulver für deine aromatische Gemüsebrühe
Anstatt der frischen Zutaten kannst du für dieses Suppenpulver auch Trester vom Saftpressen und Abschnitte verwenden. Dieses Suppenpulver ist toll für Suppen und Brühen zum Aufgießen. Du kannst damit aber auch sämtliche Speisen würzen. Ganz hervorragend eignet sich dieses Pulver für die vegetarische und die vegane Küche. Du liegst damit also absolut im Trend.
BUNTES GEMÜSE-KÖRBCHEN
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Kategorie
Suppen & Saucen
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Stunden
Zutaten
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1 Karotte
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1 Petersilienwurzel
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1/2 Sellerieknolle
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1/4 Fenchel
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1/2 Lauch
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2 Bund Petersilie
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2 Bund Liebstöckel
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1 Zwiebel
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5 Knoblauchzehen
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400 g Meersalz
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1 EL Kokosblütenzucker
-
Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Das gesamte Gemüse ordentlich waschen, abtrocknen und in dünne Stücke schneiden. Im Dörrautomat verteilen und bei 60° Celsius für 10 Stunden trocknen lassen. Aus dem Dörrer nehmen und in der Gewürzmühle, Zerkleinerer oder im Hochleistungsmixer zusammen mit dem Meersalz und dem Kokosblütenzucker zu einem feinen Pulver mahlen. Das Suppenpulver in ein Schraubglas füllen und dunkel, kühle und trocken lagern.
Tipp:
um Zerkleinern der getrockneten Zutaten empfehlen wir unseren NUTRI-CHOPPER Zerkleinerer oder den NUTRI-BLENDER
Wissenswertes zu den Zutaten
Der Fenchel und der Sellerie verleihen zusammen mit dem Lauch dem Pulver den typischen Suppengeschmack. Auch Liebstöckel und Petersilie sind wichtige Geschmacksträger. Du kannst natürlich auch andere Gemüsesorten und Kräuter zusätzlich verwenden, je nachdem, was du gerade zur Hand hast. Fenchel punktet mit seinen ätherischen Ölen, den Vitaminen A, C, K und E, Folsäure, Beta Carotin, Eisen, Mangan, Kalium, Kalzium und Magnesium. Knollensellerie liefert zudem viele Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und Carotinoide. Der Lauch ist ebenfalls eine tolle Vitaminquelle und hat entgiftende und entwässernde Eigenschaften.
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