Das Suppenpulver aus Möhren, Rüben und Knollen
Dieses Pulver eignet sich toll für eine schnelle, feine Suppe, oder zum Würzen von Saucen. Diese Suppe verführt mit einem tollen Aroma und einer herrlichen Balance zwischen Würze und süßlichen Nuancen.
CARROT POWER
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Kategorie
Suppen & Saucen
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Stunden
Zutaten
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2 Karotten
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2 violette Möhren
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2 rote Bete
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100 g Meerrettich
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2 Pastinaken
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400 g Meersalz
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2 EL Kokosblütenzucker
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2 EL Pfefferkörner bunt
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Das Gemüse gut waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Im Dörrautomat verteilen und bei 60° Celsius für 10 Stunden trocknen lassen.
Zusammen mit dem Meersalz, dem Kokosblütenzucker und den Pfefferkörnern im Hochleistungsmixer, Zerkleinerer oder in der Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen. In Schraubgläser füllen und dunkel, kühl und trocken aufbewahren.
Tipp:
Zum Zerkleinern der getrockneten Zutaten empfehlen wir unseren NUTRI-CHOPPER Zerkleinerer oder den NUTRI-BLENDER.
Wissenswertes zu den Zutate
Meerrettich sorgt für eine angenehme Schärfe. Er enthält Vitamin B1, B2 und B6, Natrium, Kalzium und Magnesium. Er ist gesund für die Verdauung, für die Nerven, für die Knochen und für deinen Herz- Kreislauf. Rüben enthalten ebenfalls viele Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Beta Karotin, Kalium, Kalzium und Magnesium. Sie sorgen für ein leicht süßliches und vollmundiges Aroma und haben dennoch wenig Kalorien.
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