Das Himalaya Salz mit dem besonderem Pfiff
Dieses aromatisierte Salz bringt Schärfe in deine Speisen. Egal ob du Fleisch oder Gemüse würzen möchtest, das Chili Gewürzsalz passt immer. Auch auf einem simplen Butterbrot kommt dieses Gewürzsalz ausgezeichnet zur Geltung.
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Kategorie
Salze
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
6 Stunden
Zutaten
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5 Vogelaugenchilis grün oder rot
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5 Cayenne Chilis grün
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5 rote Jalapeños
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1 kg Himalaya Salz pink fein oder gro
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Schoten ordentlich waschen, abtrocknen und halbieren. Vorsichtig die Kerne herauskratzen. Die Chilis in den Dörrautomat legen und bei 60° Celsius für 6 Stunden trocknen.
Wenn du grobes Salz verwendest, hackst du die getrockneten Schoten nur grob. Wenn du feines Salz verwendest, musst du die Schoten in einer Mühle fein mahlen. Mische die Chilis nun mit dem Salz und fülle es in Gewürzgläser ab. Das aromatisierte Salz unbedingt immer trocken lagern. Luftfeuchtigkeit kann das Salz klebrig machen.
Wissenswertes zu den Zutaten
Chilis sind reich an Vitamin C und Capsaicin. Sie haben eine antibakterielle Wirkung und sind entzündungshemmend. Zudem regen Chilis den Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem. Vor allem aber peppen Sie in Kombination mit dem Salz jedes Gericht perfekt auf.
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