Dieses aromatisierte Salz bringt Schärfe in deine Speisen. Egal ob du Fleisch oder Gemüse würzen möchtest, das Chili Gewürzsalz passt immer. Auch auf einem simplen Butterbrot kommt dieses Gewürzsalz ausgezeichnet zur Geltung.
Rezeptkarte:
HOT IN THE CITY
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Die Schoten ordentlich waschen, abtrocknen und halbieren. Vorsichtig die Kerne herauskratzen. Die Chilis in den Dörrautomat legen und bei 60° Celsius für 6 Stunden trocknen.
Wenn du grobes Salz verwendest, hackst du die getrockneten Schoten nur grob. Wenn du feines Salz verwendest, musst du die Schoten in einer Mühle fein mahlen. Mische die Chilis nun mit dem Salz und fülle es in Gewürzgläser ab. Das aromatisierte Salz unbedingt immer trocken lagern. Luftfeuchtigkeit kann das Salz klebrig machen.
Wissenswertes zu den Zutaten
Chilis sind reich an Vitamin C und Capsaicin. Sie haben eine antibakterielle Wirkung und sind entzündungshemmend. Zudem regen Chilis den Stoffwechsel an und stärken das Immunsystem. Vor allem aber peppen Sie in Kombination mit dem Salz jedes Gericht perfekt auf.
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