Würziges Hühner-Trockenfleisch mit einer leicht süßlichen Note
Hühnchen ist leicht und bekömmlich. Dieses Trockenfleisch schmeckt nicht nur wunderbar würzig, es lässt sich auch perfekt in jede Diät integrieren. Wenn du etwas auf deine Figur achten musst oder möchtest, und sich der kleine Appetit zwischendurch meldet, kannst du ohne schlechtem Gewissen zu diesem Chicken Jerky greifen.
SALTY HONEY ROAST CHICKEN
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Kategorie
Jerkys
Cuisine
Amerikanisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
24 Stunden
Zutaten
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500 g Hühnerbrust ohne Haut
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50 g pinkes Himalaya Salz
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2 EL schwarzes Himalaya Salz
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1 EL Cayenne Pfeffer
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1 EL süßer Senf
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4 EL Honig
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2 EL Himbeer Essig
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1 EL Knoblauchgranulat
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1 EL Zwiebelgranulat
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1/2 EL Zimt gemahlen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Das Hühnchen ohne Haut einfrieren und in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Rub (Marinade) vermengen und das Hühnchen darin marinieren. Das Huhn sollte im Kühlschrank einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen dürfen. Danach gleichmäßig im Dörrautomat verteilen.
Den Hühner Jerky bei 50° Celsius für 24 Stunden trocknen lassen. Das Fleisch sollte wirklich durchgehend getrocknet sein. Kontrolliere es, bevor du die Jerkys aus dem Dörrautomaten nimmst.
Wissenswertes zu den Zutaten
Diese Jerkys lassen sich einfach und unkompliziert herstellen. Jerkys werden auch in unseren Breiten immer beliebter und sind ein toller Protein-Snack für jeden Tag. Hühnchen ist fettarm und reich an Proteinen und schmeckt leicht und lecker. Du kannst anstatt Huhn natürlich auch Pute verwenden. Achte bei der Pute aber darauf, dass du die mittleren starken Sehnen der Brust entfernst.
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