Heißluftfritteuse zaubert Komfortessen: Kartoffelauflauf – Herzhaft, cremig und perfekt gebräunt
🥔 KARTOFFELAUFLAUF
Bewertet mit 3.5 Sternen (15 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Gericht
Portionen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
30 Minuten
Kalorien
180
Zutaten
- 200g gemischtes Hackfleisch
- Ca. 400g gekochte Kartoffeln
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Stange Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 30ml Rotwein
- 250ml passierte Tomaten
- 100ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- Salz , 1/2 EL Paprikapulver (mild)
- 1 Prise Curry , Pfeffer , Olivenöl
- Emmentaler, gerieben Schinken Zubereitung
-
Heißluftfritteuse
Küchengerät
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen,
- Sellerie waschen. Alles fein würfeln, Knoblauch hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch darin rundum anbraten. Gemüse dazugeben und kurz andünsten, mit Rotwein ablöschen und ebenfalls kurz einkochen lassen.
- Tomatenmark, Tomaten, Wasser und die Gewürze unterrühren, aufkochen und 20-30 Min. köcheln lassen. Nach Bedarf nochmals abschmecken, dabei darf die Soße gerne etwas würziger sein, da die ungewürzten Kartoffeln die Würze „schlucken“.
- Auflaufform (ca. 18cm) mit etwas Öl auspinseln. 1/3 der Kartoffelscheiben leicht überlappend schichten, mit etwas Käse streuen und mit Soße bedecken. Zweimal wiederholen, die oberste Schicht besteht aus Soße, diese ordentlich mit Käse bedecken.
- Im Nutri-Fryer bei 180 Grad goldbraun überbacken (ca. 15 Minuten). TIPP: lecker schmeckt es auch, wenn man auf die Kartoffelschichten jeweils 1-2 Scheiben zerzupften Schinken liegt.
Notiz
Hast Du unser Rezept ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story! 😃
Nutrilovers | #WissenWasDrinIst