Grissini, auch bekannt als italienische Brotstangen, sind knusprige und würzige Gebäckstangen, die perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach als Snack geeignet sind.
Hier ist ein Rezept, wie du Grissini zu Hause selbst machen kannst:
Grissini selbst machen | Grundrezept für Brotteig
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Kategorie
Grissini
Cuisine
Italienisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Zutaten
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300g Weizenmehl Type 550
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1 TL Salz
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150 ml Wasser (od. Saft siehe unten)
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30g Olivenöl
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Trockenhefe (od. frische Hefe) nach empf. Menge
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MULTI-PRESS Slow Juicer
Küchengerät
Zubereitung
Gib die Zutaten in eine Schüssel und knete sie mit den Händen, solange bis der Teig glatt und elastisch ist (ca. 5-10 min).
Decke die Schüssel nun mit einem feuchten Küchentuch ab und lass den Teig an einem warmen Ort (Heizung) nach Anleitung (Hefe) gehen.
Heize den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vor (alternativ kannst du natürlich auch unsere NUTRI-FRYER Heißlutfftitteuse ohne Vorheizen verwenden).
Forme den Teig in einzelne Kugeln (Beachte den Durchmesser des Einwurf) und rolle sie nochmal durch das Weizenmehl. Halte
ebenfalls ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereit, mit dem du die späteren Brot-Sticks auffängst.
Stelle das Gerät nun auf AN (I) und wirf die Kugeln nacheinander ein. Die Sticks werden nun vorne aus dem Aufsatz gedrückt und du kannst sie während der Verarbeitung des Teigs auf deine gewünschte Länge abtrennen (Teigschaber, Schere).
Gib die Grissini anschließend für ca. 15 min. in den Backofen und lasse sich anschließend auf einem Gitter abkühlen.
Tipp:
Falls du deinen Brotstangen eine leuchtende Farben verleihen möchtest ersetzte ein Teil des Wassers mit z.B. Rote-Beete-, Karotten- oder einem anderen -Saft aus deiner Multi-Press.
Außerdem kannst du dem Teig noch Samen (Sesam, Kümmel, Leinsamen, usw.) oder getrocknete Tomaten hinzufügen. Lass deiner Fantasie freien lauf. Vor dem Backen lassen sich die Sticks auch noch mit Zutaten deiner Wahl bestreuen.
Rezept Video
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