Pasta selbst herzustellen ist ein einfacher und lohnender Prozess, der es ermöglicht, das volle Aroma von frischer Pasta zu genießen. Es ist eine köstliche Art, ein authentisches Gericht zu Hause zuzubereiten.
Also, genieße deine frisch zubereitete Pasta!🍝
Pasta selbst machen | Grundrezept für Nudelteig
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Kategorie
Pasta
Cuisine
Italienisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit (total)
15 Minuten
Kreativ in der Küche: Frische Pasta selbst gemacht!
Zutaten
-
300g Hartweizengrieß
-
150ml Wasser, oder 2 Eier + 50ml Wasser
-
MULTI-PRESS Slow Juicer
Küchengerät
Zubereitung
Gib den Hartweizengrieß, das Wasser oder Ei in eine Schüssel und knete es mit den Händen, solange bis der Teig glatt und elastisch ist (ca. 5-10 min).
Umwickle den Teig nun fest mit Frischhaltefolie (Luftdichte-Box) und lass in für 30 min. ruhen.
Entferne die Frischhaltefolie, forme den Teig in einzelne Kugeln (Beachte Durchmesser Einwurf) und rolle sie nochmal durch den Hartweizengrieß.
Halte ebenfalls ein mit Hartweizengrieß bestreutes Blech bereit, mit dem du die Nudeln auffängst.
Stelle der MULTI-PRESS nun auf AN(I) und wirf die Kugeln nacheinander ein.
Die frische Pasta wird nun vorne aus dem Aufsatz gedrückt und du kannst sie während der Verarbeitung des Teigs auf deine gewünschte Länge abtrennen (Teigschaber, Schere).
Gare die Nudeln anschließend in einem großen Topf mit viel und reichlich gesalzenem Wasser für 2-3 min.
Rühre sie dabei immer wieder vorsichtig mit einem Holzlöffel um, sodass die Pasta nicht zusammenklebt.
Gieße die fertigen Nudeln anschließend durch ein Sieb ab und genieße Sie mit einer leckeren Soße deiner Wahl.
Tipp:
- Falls du deinen Nudeln eine leuchtende Farbe verleihen möchtest, ersetzte ein Teil des Wassers mit z.B. Rote-Beete-, Karotten- oder einem anderen -Saft aus deiner Multi-Press.
Rezept Video
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