Zitronencreme Kuchen
Lemon Bars
Bewertet mit 5.0 Sternen (1 Bewertungen).
↖️ Klicke oben auf die Sterne, um deine Bewertung abzugeben.
Kategorie
Kuchen
Cuisine
American
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Minuten
Zutaten
-
150 g Mehl
-
1 Prise Salz
-
2 EL Zucker
-
125 g kalte Butter
-
200 g Zucker
-
40 g Mehl
-
180 ml Zitronensaft (ca. 3 - 5 Zitronen)
-
4 Eier
-
Zitruspresse
Für den Teig:
Für die Zitronencreme:
Küchengerät
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter in Flöckchen hinzugeben und die Zutaten kurz zu einem Teig verkneten. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig mit Backpapier ausgelegten 20cm-Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den Teig bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten backen. Der Rand des Teigs sollte sich leicht bräunlich färben.
(Das Rezept kann man wunderbar im Nutri-Fryer umsetzen.)
Währenddessen kannst du die Zitronencreme vorbereiten.
Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen und Zitronensaft und Eier mit einem Schneebesen unterheben..
Die Creme auf dem vorgebackenen Boden geben und nochmals für etwa 25 Minuten backen.
Die Lemon Bars kannst du gekühlt genissen. Ein Sommerträumchen🍋👩🏻🍳🔪
Notiz
Hast Du unser Rezept
ausprobiert?
Teile es auf Instagram und markiere uns mit @nutrilovers.de, um
es mit unserer Community zu teilen.
Die besten Bilder teilen wir auch bei uns als Story!😃
#WissenWasDrinIst #Nutrilovers