Brainfood Drink mit Bananen, Exoten und Hülsenfrüchten
Bananen sind reich an Magnesium. Magnesium stärkt die Nerven. Zudem werden die Aminosäuren in diesen süßen Früchten im Körper in Serotonin umgewandelt. Serotonin macht glücklich und nur wenn wir glücklich sind, können wir auch die volle, mentale Kraft nutzen. Auch die vielen restlichen enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe schützen unsere Nervenzellen.
Zutaten:
200 g Wassermelone, nicht überreif
2 Orangen
1 Scheibe Ananas
2 Stiele Brokkoli
1 Banane
50 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
1 Prise Cayenne Pfeffer
100 ml Oolong Tee
Zubereitung:
Die Wassermelone, die Orangen und die Ananas schälen. Den Brokkoli gut waschen und alle Zutaten in etwa gleichgroße Stücke (2-3 cm) schneiden. Abwechselnd in den Slow Juicer geben und zu einem fruchtigen Saft pressen. Die Bananen mit dem Cayenne Pfeffer, den Kichererbsen und dem Oolong Tee in den Mixer geben oder mit dem Stabmixer pürieren. Dieses Püree mit dem Schneebesen in den Saft rühren. In ein Glas füllen und am besten sofort genießen.
Wissenswertes zu den Zutaten:
Der Oolong Tee enthält Catechin, L-Theanin und Koffein. Diese Wirkstoffe bringen dein Gehirn so richtig auf Trab. Zudem wird durch das Catechin die Gehirnstruktur enorm verbessert. Kichererbsen sind wie die meisten Hülsenfrüchte, reich an Magnesium. Diese helfen den Neuronen und Gehirnzellen dabei, dass diese die Signale besser und schneller übertragen, aufnehmen und umwandeln können. Sie haben auch eine entspannende Wirkung und der Serotoningehalt steigt ebenfalls. Dieser Saft ist somit ein perfekter Cocktail für mentale Power und absolute Konzentration. Daher eignet sich dieser Saft auch wunderbar, wenn du ihn mit zur Arbeit nimmst und mittags genießt, damit du auch den Nachmittag mit voller Konzentration durchstehen kannst.
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