Pommes Frites | Heißluftfritteusen Rezept

Zutaten
Kartoffelsorte : Ditta (Alternativ beliebte Sorten für Pommes: Annabelle, Belana,
Berber, Inova, Ladey, Laura, Linda, Nicola,
Princess; Renate oder Selma)
- 600g Kartoffeln, festkochend
- Dicke Kartoffelstifte : 10 mm (wie vom Pommesschneider ausgegeben
- Spülen : Ja (Kartoffelstifte gründlich mit kalten Wasser abspülen)
- Trocknen: Ja (3 min. bei 180°C)
- Vorgaren : Nein (rohe Kartoffelstifte)
- Öl: Ja (1 EL Rapsöl/Sonnenblumenöl)
- Schütteln : Ja (10 min. / 20 min. / 25 min.)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in dünne Stifte schneiden (10mm). Stärke mit kaltem Wasser gründlich aus den Kartoffelstiften ausspülen.
- Kartoffelstifte in den Garkorb geben und im Nutri-Fryer für 3 min. bei 180°C trocknen.
- Kartoffelstifte in eine Schüssel geben, 1 EL Öl hinzufügen und ordentlich durchmischen.
- Die Kartoffelstifte anschließend wieder in den Garkorb geben.
- Nutri-Fryer auf 180°C stellen für insgesamt 30 min. Die Pommes jeweils nach 10 Min, 20 Min und 25 Min gut durchschütteln, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
- Anschließend die Pommes nach Belieben würzen und genießen.
Rezeptkarte zu Speichern
Mehr Rezepte für den NUTRI-FRYER Heißluftfritteuse?
www.nutrilovers.de | #WissenWasDrinIst