Dein Warenkorb ist leer

Kostenloser DE Versand ab 99 EUR Bestellwert - 30 Tage Rückgaberecht
🌿 Kräutersalz mit Rosmarin, Thymian und Majoran | Rezept

Rezept für selbstgemachtes Kräutersalz


Kräutersalz mit Rosmarin, Thymian und Majoran | Rezept

 

Zutaten

  • 500 g grobes Meersalz
  • je 1/2 Bund Petersilie, Thymian und Majoran
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung


  1. Zerkleinere die Salzkörner mit einem Mörser oder mit einer Küchenmaschine  - wir empfehlen hier den Nutrilovers NUTRI-CHOPPER Universalzerkleinerer.
  2. Wasche die Kräuter und löse sie von ihren Stängeln und lasse diese komplett trocknen.
  3. Das Salz und die Kräuter zusammen in den Zerkleinerer geben und alles gut durchmixen, bis alle Zutaten fein zerhackt sind und sich Salz und Kräuter gleichmäßig vermischt haben.



💡 Tipp für die Lagerung: Fülle dein selbstgemachtes Kräutersalz in saubere, trockene Gläser. Verschließe die Gläser gut mit einem Deckel.

Solche Salzmischungen sind sehr lange haltbar. Schimmelbefall ist nahezu ausgeschlossen, da die salzhaltige Mischung die Kräuter konserviert.

NUTRI-FACT:

Petersilie enthält Vitamin C, Folsäure und das Gute-Laune-Spurenelement Mangan.
Thymian und Majoran punkten mit ihrer antibakteriellen Wirkung auf die Atemwege und den Magen-Darm-Trakt.
Rosmarin schließlich ist ein wahrer Immun-Booster und bekämpft Viren und Bakterien in deinem Körper.


Guten Appetit!


🖨Rezeptkarte zu Speichern

Mehr Rezepte für den NUTRI-CHOPPER Universalzerkleiner?

 
👇👇👇

HIER 

www.nutrilovers.de | #WissenWasDrinIst