Biltong ist in Südafrika sowas wie ein Nationalgericht. Bereits Kinder haben das getrocknete Fleisch liebend gerne zur Jause mit in der Schule. Egal ob beim Wandern, beim Sport, beim BBQ, auf Partys oder vor dem Fernseher, Biltong muss einfach immer dabei sein. Wir haben für dich ein traditionelle Biltong Rezept für deinen Dörrautomat vorbereitet. Du kannst es entweder mit Rinderfilet, aber auch mit Hirsch oder Reh, aber auch mit Gnu oder Strauß zubereiten.
SÜDAFRIKANISCHES BILTONG
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Das Fleisch einfrieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Du kannst das Fleisch mit einem scharfen Messer schneiden, wenn du es nicht einfrieren möchtest, es geht nur einfacher im gefrorenen Zustand.
Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und das Fleisch damit gut einreiben. Für mindestens 12 Stunden marinieren. Danach in den Dörrautomat legen und für 24 Stunden bei 50° Celsius trocknen lassen.
Das Fleisch sollte wirklich durchgehend getrocknet sein. Kontrolliere es, bevor du die Jerkys aus dem Apparat nimmst. Bewahre das Trockenfleisch in einem Schraubglas trocken, kühl und dunkel auf. Du kannst es auch in ein Wachspapier wickeln und in den Kühlschrank legen. Das Trockenfleisch ist mindestens drei Wochen haltbar, wird aber meist viel schneller aufgefuttert.
Wissenswertes zu den Zutaten
Biltong wird aus besonders magerem Fleisch hergestellt. Daher ist es kalorienarm, bekömmlich und für die schlanke Linie geeignet. Gerade wenn du nicht weißt, womit du deinen Eiweißbedarf decken sollst, greif einfach zu dem köstlichen Trockenfleisch nach südafrikanische Art.
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