Das Pulver für köstliche Pilzsuppe oder Pilzsauce
Oft meldet sich der kleine Hunger zwischendurch. Eine köstliche und schnelle Pilzsuppe ist da die optimale Lösung. Sie macht satt, ist aromatisch und trotzdem wunderbar leicht und bekömmlich. Du musst das Pulver lediglich mit heißem Wasser aufgießen. Für Saucen nimmst du einfach so viel Pulver, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
WE ARE THE CHAMPIGNONS
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Kategorie
Suppen & Saucen
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Stunden
Zutaten
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300 g Champignons weiß
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200 g Champignons braun
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200 g Steinpilze
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200 g Pfifferlinge
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200 g Austernpilze
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400 g Meersalz
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150 g Maisstärke
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50 g Pfefferkörner
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Champignons, Steinpilze und Austernpilze in feine Scheiben schneiden und die Pfifferlinge in kleine Würfel schneiden. Im Dörrautomat verteilen und bei 50° Celsius für 10 Stunden trocknen lassen.
Champignons, Steinpilze und Austernpilze zusammen mit dem Meersalz, der Maisstärke und den Pfefferkörnern im Hochleistungsmixer, Zerkleinerer oder der Gewürzmühle zu einem feinen Pulver mahlen. Die getrockneten kleinen Stücke der Pfifferlinge untermischen. Das Pulver in Schraubgläser füllen und dunkel, kühl und trocken lagern.
Tipp:
Zum Zerkleinern der getrockneten Zutaten empfehlen wir unseren NUTRI-CHOPPER Zerkleinerer oder den NUTRI-BLENDER.
Wissenswertes zu den Zutaten
Pilze sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Pilze enthalten nicht nur viele Vitamine der B-Gruppe, Selen, Mangan, Zink, Kalzium und Magnesium, sondern sind auch natürliche Stimmungsaufheller. Sie erzeugen auf natürliche Art für die Bildung des Glückshormons. Das hat jedoch nichts mit den sogenannten Magic Mushrooms zu tun.
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