New Orleans marinade of the famous Cajun cuisine
America is known for delicious and flavorful barbecues. The Southern states, in particular, pride themselves on their very special marinades. Almost every family here has their own secret recipes. With this marinade, you can now conjure up the authentic Southern BBQ atmosphere on your grill.
JAZZ - BBQ RUB
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Kategorie
Dressings & Marinaden
Cuisine
Amerikanisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit (total)
10 Stunden

Zutaten
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3 rote Paprika
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8 Knoblauchzehen
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2 Zwiebel
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4 Cayenne Chilischoten
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2 rote Thai Chilis
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1 Bund Thymian
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1 Bund Oregano
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2 EL Kokosblütenzucker
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400 g Meersalz
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4 EL Ahornsirup oder Honig
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Paprika und die Chilis waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und alles in gleichgroße Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Ahornsirup oder Honig marinieren.
Auf ein Backblech geben und im Backrohr bei 200° Celsius für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Kräuter waschen und trocknen. Zusammen mit dem Gemüse in den Dörrautomat legen und für 10 Stunden bei 60° Celsius trocknen lassen. Aus dem Dörrer nehmen und in der Mühle oder im Zerkleinerer zu einem feinen Pulver mahlen.
Mit dem Kokosblütenzucker und dem Meersalz vermengen und den Rub in Schraubgläser füllen. Das Gewürz immer trocken und dunkel lagern.
Tipp:
Zum Zerkleinern der getrockneten Zutaten empfehlen wir unseren NUTRI-CHOPPER Zerkleinerer oder den NUTRI-BLENDER.
Wissenswertes zu den Zutaten
Du kannst diesen BBQ Rub trocken, aber auch flüssig verwenden. Trage die Gewürzmischung einfach direkt auf Fleisch, Fisch, Gemüse oder Tofu auf und lasse sie mindestens 10 Minuten durchziehen. Du kannst die Gewürze aber auch mit etwas hochwertigem Pflanzenöl anrühren und so eine nasse Marinade daraus zaubern. So können Steaks und Co bereits am Vortag des Grillabends in eine köstliche Marinade eingelegt werden.
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