The herbal salt with the nuances of the traditional herb garden
This herb salt is a true flavor bomb. You can season just about anything with it. Whether it's meat, fish, or vegetables, you can't go wrong with this spice blend. This salt is a real star at BBQs. Why not season popcorn or homemade chips with this salt? It's like an explosion of flavor on your palate.
JUST SAY HERBS
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Kategorie
Salze
Cuisine
Deutsch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
6 Stunden

Zutaten
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20 g Oregano frisch
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20 g Basilikum frisch
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10 g Salbei frisch
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20 g Zitronenmelisse frisch
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10 g Rosmarin frisch
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10 g Kerbel
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20 g Liebstöckel
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1 kg Meersalz fein gemahlen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Die Kräuter ordentlich waschen und trocknen. Falls an den Kräutern die Wurzeln noch dran sind, lass diese auch ruhig dran. Bürste diese nur ordentlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser ab.
In den Wurzeln stecken ebenfalls sehr viele Aromen. Verteile die Kräuter nun im Dörrautomat. Bei 50° Celsius für etwa 6 Stunden trocknen lassen.
In der Gewürzmühle fein mahlen und mit dem Salz gut vermengen. Das aromatisierte Salz füllst du nun in Salzfässchen. Diese bitte immer kühl und vor allem trocken aufbewahren.
Wissenswertes zu den Zutaten
Kräuter galten immer schon als Medizin der Natur. Sie haben nicht nur einen tollen Geschmack, sondern wirken sich positiv auf deine Gesundheit aus. Oregano ist reich an Antioxidantien, wirkt entzündungshemmend und regt die Durchblutung an. Basilikum stärkt dein Immunsystem, dein Herz und den Kreislauf. Basilikum soll sogar bei Kopfschmerzen, Migräne und auch gegen Depressionen helfen. Salbei hat Blutreinigende Eigenschaften. Er ist reich an Vitamin B3 und Vitamin C und versorgt dich mit Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium. Melisse ist mit ihren ätherischen Ölen nicht nur sehr aromatisch fein, sondern hat auch eine beruhigende Wirkung. Kerbel regt die Verdauung an, reinigt das Blut, ist entwässernd und stärkt die Abwehrkräfte. Zudem ist er reich an Vitamin C, Eisen und Kalzium.
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