South African-style dried meat
Biltong is something of a national dish in South Africa. Even children love to bring the dried meat with them for school snacks. Whether hiking, playing sports, at a barbecue, at a party, or in front of the TV, biltong is a must-have. We've prepared a traditional biltong recipe for your dehydrator. You can make it with beef fillet, venison, roe deer, wildebeest, or ostrich.
SÜDAFRIKANISCHES BILTONG
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Kategorie
Jerkys
Cuisine
SÜDAFRIKANISCH
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
12 Stunden
Kalorien
370
Zartes, luftgetrocknetes Rindfleisch, verfeinert mit traditionellen Gewürzen – ein intensiver, herzhafter Snack aus Südafrika! 🥩🌿

Zutaten
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500 g Rinderfilet, Wild, Gnu oder Strauß
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70 g Meersalz
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2 EL Kokosblütenzucker
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1/2 TL Natron
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1 EL Koriandersamen gemahlen
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2 EL Sherryessig
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1 EL Pfefferkörner gemahlen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Das Fleisch einfrieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Du kannst das Fleisch mit einem scharfen Messer schneiden, wenn du es nicht einfrieren möchtest, es geht nur einfacher im gefrorenen Zustand.
Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und das Fleisch damit gut einreiben. Für mindestens 12 Stunden marinieren. Danach in den Dörrautomat legen und für 24 Stunden bei 50° Celsius trocknen lassen.
Das Fleisch sollte wirklich durchgehend getrocknet sein. Kontrolliere es, bevor du die Jerkys aus dem Apparat nimmst. Bewahre das Trockenfleisch in einem Schraubglas trocken, kühl und dunkel auf. Du kannst es auch in ein Wachspapier wickeln und in den Kühlschrank legen. Das Trockenfleisch ist mindestens drei Wochen haltbar, wird aber meist viel schneller aufgefuttert.
Wissenswertes zu den Zutaten
Biltong wird aus besonders magerem Fleisch hergestellt. Daher ist es kalorienarm, bekömmlich und für die schlanke Linie geeignet. Gerade wenn du nicht weißt, womit du deinen Eiweißbedarf decken sollst, greif einfach zu dem köstlichen Trockenfleisch nach südafrikanische Art.
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