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🌰 Klassisches Hummus | Rezept

Gesund snacken? Hummus!

 

 

Unser Rezept für Klassisches Hummus ist schnell gemacht in 3 Schritten!

 

Zutaten:

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • Salz nach Geschmack
  • 4 Esslöffel Tahini
  •  1 Zitrone
  • 4 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht oder mindestens 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Kichererbsen abgießen und gut ausspülen. Mit klarem Wasser auffüllen und ca. 1,5 bis 2 Stunden bei schwacher Hitze kochen, bis die Kichererbsen weich sind (alternativ: bereits vorgekochte Kichererbsen verwenden).
  2. Die Flüssigkeit, in der die Kichererbsen gekocht wurden in einen anderen Behälter gießen. Die Kichererbsen mit kaltem Wasser abgießen und mit den Fingern abreiben, um die Schale zu lösen. Die Flüssigkeit dann vorsichtig ablassen.
  3. Tahini in den NUTRI-CHOPPER geben, den Saft einer ganzen Zitrone, Olivenöl & Salz dazugeben und leicht pürieren. Dann Kichererbsen portionsweise dazugeben und pürieren. Etwas von der Flüssigkeit in der die Kichererbsen gekocht worden hinzufügen. Du solltest eine dicke cremige Paste haben. 

 

TIPP : Im Kühlschrank ist selbstgemachter Hummus ca. 3-5 Tage haltbar.

 

 

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