Spicy chicken jerky with a slightly sweet note
Chicken is light and easily digestible. This jerked meat not only tastes wonderfully flavorful, it's also perfectly suited to any diet. If you need to watch your weight or want to, and you get a little peckish between meals, you can reach for this chicken jerky without feeling guilty.
SALTY HONEY ROAST CHICKEN
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Kategorie
Jerkys
Cuisine
Amerikanisch
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit (total)
24 Stunden
Kalorien
797

Zutaten
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500 g Hühnerbrust ohne Haut
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50 g pinkes Himalaya Salz
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2 EL schwarzes Himalaya Salz
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1 EL Cayenne Pfeffer
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1 EL süßer Senf
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4 EL Honig
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2 EL Himbeer Essig
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1 EL Knoblauchgranulat
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1 EL Zwiebelgranulat
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1/2 EL Zimt gemahlen
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Dörrautomat
Küchengerät
Zubereitung
Das Hühnchen ohne Haut einfrieren und in etwa 4 mm dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Rub (Marinade) vermengen und das Hühnchen darin marinieren. Das Huhn sollte im Kühlschrank einige Stunden, am besten über Nacht, durchziehen dürfen. Danach gleichmäßig im Dörrautomat verteilen.
Den Hühner Jerky bei 50° Celsius für 24 Stunden trocknen lassen. Das Fleisch sollte wirklich durchgehend getrocknet sein. Kontrolliere es, bevor du die Jerkys aus dem Dörrautomaten nimmst.
Wissenswertes zu den Zutaten
Diese Jerkys lassen sich einfach und unkompliziert herstellen. Jerkys werden auch in unseren Breiten immer beliebter und sind ein toller Protein-Snack für jeden Tag. Hühnchen ist fettarm und reich an Proteinen und schmeckt leicht und lecker. Du kannst anstatt Huhn natürlich auch Pute verwenden. Achte bei der Pute aber darauf, dass du die mittleren starken Sehnen der Brust entfernst.
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